Astrid Mader

Da ich selbst Schülerin an der Stubenbastei war, begleitet sie mich nun schon seit vielen Jahren, und es ist immmer wieder toll zu sehen, dass all die Dinge, für die ich selbst als Schülerin diese Schule sehr geschätzt habe, nach wie vor das Profil der Stubenbastei ganz wesentlich prägen: ein wertschätzendes und respektvolles Miteinander, eine offene Kommunikation, Toleranz gegenüber anderen, und eine Vielzahl an Projekten, die SchülerInnen darin bestärken, sich mit ihrer Umwelt bewusst und kritisch auseinanderzusetzen, diese zu hinterfragen und mit Engagement mitzugestalten.

Um auch aus Elternperspektive etwas dazu beizutragen bin ich seit mehreren Jahren Klassenelternvertreterin und seit letztem Jahr arbeite ich auch im Vorstandsteam des Elternvereins mit.

Für die Tätigkeit im Elternverein ist es mir ein großes Anliegen, neben der Mithilfe bei der Organisation und Gestaltung der zahlreichen Schulaktivitäten, wie Schulfest und aktuellen Schwerpunktthemen der Schule ( "Flüchtlingshilfe", "Unesco-Schule",...), gemeinsam mit Barbara Korbei als Schnittstelle zwischen den KlassenelternvertreterInnen, dem Elternvereinsvorstand und dem LehrerInnenteam eine gute Kommunikation zu erleichtern und zu einem regen Informationsaustausch beizutragen.