Sehr geehrte Eltern, liebe Mitglieder!

Im Namen des Elternvereins möchten wir Sie im neuen Schuljahr recht herzlich willkommen heißen und wünschen Ihnen und allen unseren SchulpartnerInnen ein gutes und erfolgreiches Schuljahr 2009/10.

Erfahrungsgemäß laufen am Schulanfang die meisten Informationen für uns Eltern zusammen und es entsteht daher eine höhere Belastung. Wir möchten Ihnen auf diesem Weg daher nur unsere wichtigsten Punkte zu Schulbeginn zukommen lassen und verweisen Sie in weiterer Folge auf unsere Homepage und auf die Homepage der Schule, wo Sie sich jederzeit weitere Informationen einholen können.

1. Hauptversammlung

In der Anlage legen wir Ihnen eine persönliche Einladung zu unserer Hauptversammlung am 19. Oktober bei und freuen uns, Ihnen bei dieser Gelegenheit die Arbeit des Elternvereins und der Schulpartnerschaft näher zu bringen.

Um eine Anmeldung unter ev-stubenbastei@gmx.at wird gebeten.

Alle Eltern unserer heurigen 1. Klassen möchten wir speziell darauf hinweisen, dass wir für sie eine halbe Stunde vor Beginn der Hauptversammlung eine Vorinformation zur Hauptversammlung abhalten.

Bitte unbedingt die Fristen für die Begutachtung und die eventuellen Einwände zum Wahlvorschlag beachten, auf die in der Einladung genauer hingewiesen wird.

Vor Beginn der Hauptversammlung, gibt es ab 17.30 Uhr die Möglichkeit ein Schulleiberl zu kaufen und auch noch den Jahresbericht des letzten Schuljahres.

2. Elternvereinsarbeit

Gerade in den letzten Jahren wird dem Elternverein eine sehr aktive Mitarbeit testiert und im Sinne der gelebten Schulpartnerschaft konnten auch viele der gesteckten Ziele umgesetzt werden. Trotzdem oder vielleicht gerade deswegen ist eine aktive Mitarbeit im Elternverein und in der Schulpartnerschaft immer willkommen. Wir laden daher alle Eltern recht herzlich ein, sich persönlich einzubringen. Sollten Sie Interesse haben, uns bei diversen Projekten oder Arbeitsgruppen zu unterstützen, geben Sie uns dies entweder gleich in der Hauptversammlung oder aber auch persönlich über unsere E-Mail-Adresse bekannt und wir nehmen gerne Kontakt mit Ihnen auf.

3. Projekt Gesunde Schule

Seit dem Schuljahr 2008/09 bereitet der EV bereits ein sehr umfangreiches Projekt vor, welches wir Ihnen im beiliegenden Folder näher beschrieben haben und auch für dieses Projekt sind wir für jede helfende Hand dankbar. Bei Interesse verwenden Sie sich bitte den im Folder ausgewiesenen Kontakt.

4. Newsletter

Nach der Hauptversammlung, bei der viele Informationen an die Eltern weitergeleitet werden, erhalten all jene Eltern, die sich hier mit ihrer Emailadresse anmelden, im Oktober den ersten Newsletter des heurigen Schuljahres.

5. Versicherung

In der Anlage finden Sie weiters einen Informationsflyer der NÖ-Versicherung betreffend Schülerversicherung und den dazugehörigen Erlagschein. Bitte lesen Sie die Informationen gut durch, da unter Umständen für Sie und Ihr Kind eine zusätzliche Versicherung bedeutend sein kann.

Bei Freizeitunfällen besteht meistens kein ausreichender Versicherungsschutz durch die Sozialversicherungen und die AUVA.

Im Einzelfall können sogar bei Schulunfällen zusätzliche Kosten anfallen. Transportkosten, Hubschrauberrettung bei Bergunfällen, 10%iger Selbstbehalt der Spitalskosten bei Mitversicherten etc. können rasch ungeahnte Dimensionen annehmen. Ein Hubschraubertransport nach einem Schiunfall kann sogar mehr als 2000 € kosten!

Nachdem in den Vorjahren über unsere Initiative die Mehrheit aller Eltern von diesem Angebot Gebrauch gemacht haben, möchten wir Ihnen dieses Angebot neuerlich empfehlen.

Dieses Angebot kann auch bereits vorhandene Versicherungssummen anheben bzw. um andere Leistungsbereiche ergänzen. Die Schüler-Unfallversicherung gilt jeweils für ein ganzes Schuljahr (September bis September), also auch in den Ferien, ohne Altersbegrenzung bis zur Matura, weltweit.

Mehrfacheinzahlungen (z.B. zwei oder drei Erlagscheine) erhöhen die Leistungssumme entsprechend.

Sie können bei Bedarf (auch z.B. für ein Geschwisterkind) weitere Erlagscheine im Sekretariat (so lange der Vorrat reicht) verlangen oder direkt bei der Nö-Versicherung anfordern.

Bitte bewahren Sie den Zahlungsbeleg gut auf. Er ist gleichzeitig die Polizze!!!

Wir freuen uns schon, Sie am 19. Oktober 2009, anlässlich unserer Hauptversammlung persönlich begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin,

mit den besten Empfehlungen

Felicia Pichelmann