Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Namens des Elternvereins begrüßen wir Sie an unserer Schule BG / BRG Stubenbastei sehr herzlich. Im Rahmen des Elternabends am Freitag den 23. Juni 2017, 18:00 möchten wir die Gelegenheit nützen, uns persönlich vorstellen.
(Die Einladung zum Elternabend wurde bereits von der Schule versendet.)

Vertreterinnen und Vertreter des Vorstandsteams werden an diesem Informationsabend zwischen dem umfangreichen Informationsprogramm der Schule einen knappen Überblick zur Tätigkeit des Elternvereins geben.

Da Sie beim Elternabend von der Schule viele Detail-Informationen erhalten werden, möchten wir Ihnen schon jetzt diese Kurz-Information zum Elternverein geben.

Unsere Schulgemeinschaft, - also Schüler/innen, Lehrer/innen, Schulleitung und Eltern - zeichnet sich durch einen kompetenten und partnerschaftlichen Umgang mit gegenseitigem Respekt und auf Augenhöhe aus. Der Elternverein bindet dabei die Unterstützung und Interessenslage der Eltern ein.

Der aus Schüler-, Lehrer- und Elternvertretern paritätisch besetzte SchulGemeinschaftsAusschuß (SGA) stellt hiezu formal auch das gesetzlich vorgesehene Kommunikations- und Entscheidungsforum dar. Um die Kommunikation zwischen Schule, Eltern und Elternverein sicherzustellen ist das Amt des/der Klassenelternvertreter/in (KEV) vorgesehen. Die Wahl hiezu erfolgt je Klasse zu Beginn des Schuljahres beim 1. Klassenforum im September 2017.

Die Unterstützung der Schüler/innen und des Schulbetriebs durch Projekt- und Individualförderungen ist dem Elternverein ein wichtiges Anliegen. Bei finanziellen Notlagen versucht der Elternverein auszuhelfen, um möglichst allen Schüler/innen die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen.

Das Budget des Elternvereins wird durch Mitgliedsbeiträge und Erträgen aus dem Schulfest dotiert.

Wir laden sie herzlichst ein, den Elternverein durch Ihre aktive Mitarbeit, bzw. durch Einzahlung des Jahres-Mitgliedsbeitrags in der Höhe von € 35,- finanziell zu unterstützen. (Ihren ausgefüllten Zahlschein erhalten Sie von uns zu Schulbeginn)

Bitte nehmen Sie an der Hauptversammlung des Elternvereins am 3. Oktober 2017, 18:30 teil. Details mit Tagesordnung erhalten Sie zu Schulbeginn.

Sollten Sie noch Fragen zum Elternverein haben, wenden Sie sich bitte an das Vorstandsteam des Elternvereins. Die Kontaktdaten und weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Elternvereins www.ev-stubenbastei.at.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind viel Erfolg und Freude im nächsten Schulabschnitt im GRG1 Stubenbastei!

Harald Niederhuber
Astrid Mader und Barbara Korbei