Newsletter Juni 2010

Wien, im Juni 2010

Das Schuljahr 2009/10 ist schon wieder so gut wie abgeschlossen und in ein paar Tagen werden unsere Kinder mit ihren Zeugnissen in die langersehnten Ferien geschickt.

In unserem 4. Newsletter möchten wir Ihnen noch die letzten Informationen zum abgelaufenen und auch bereits solche zum neuen Schuljahr 2010/11 weiterleiten:

Jahresbericht:

Der Jahresbericht ist wieder planmäßig fertig gestellt worden und wird all jenen, die ihn bereits vorbestellt haben, in den letzten Schultagen über unsere Kinder ausgefolgt.

In Zusammenarbeit mit allen Schulpartner/innen ist es wieder gelungen, ein ganz tolles einheitliches Nachschlagewerk über das gesamte Schuljahr zusammenzustellen. Dieser Jahresbericht ist ein schönes Andenken für die Schüler/innen und auch ein tolles Geschenk an die Großeltern, Tanten, Onkeln usw.

Der Jahresbericht liegt in der letzten Schulwoche im Sekretariat auf und kann um 15 € erworben werden.

Schulfest:

Unser Schulfest fand am Donnerstag, den 24. Juni 2010, von 15.00 bis 21.00 Uhr vor und in der Schule statt. Erstmalig gab es auch ein Elterncafe, zudem alle Eltern recht herzlich eingeladen waren. Dieses befand sich im Erdgeschoß in der 7.A und ist sehr gut angekommen.

Das Wetter hat auch gut mitgespielt und die Stimmung war entsprechend gut.

Schulleiberl:

NEU! Ab Herbst 2010 können die Schulleiberln bei unserem Schulwart, Herrn Rieder, gekauft und bestellt werden.

Art Preis
T-Shirt (Lang- oder Kurzarm) € 15
Polo-Shirt (Lang- oder Kurzarm) € 20
Jacken ohne Kapuze € 25
Kapuzenjacken € 30

Trinkbrunnen:

Im September 2010 wird im Erdgeschoß ein Trinkbrunnen (Leitungs- oder Mineralwasser) installiert.

Die Installation wird von der Schule bezahlt, die Anschaffung des Gerätes wird der Elternverein sponsern. Die jährliche Wartung sollte durch den Verkauf entsprechender Trinkflaschen finanziert werden. Bereits beim Schulfest hat es die Möglichkeit gegeben, eine Flasche käuflich zu erwerben, die jedoch erst nach Inbetriebnahme des Trinkbrunnen ausgehändigt wird. Die Musterflaschen mit den entsprechenden Preisen wurden beim Schulfest präsentiert.

Wir sind auch für jede Spende dankbar, die über den Kaufpreis der Flaschen hinausgeht.

Auch der Erlös des Buffets wird dem Trinkbrunnen gewidmet.

Es gibt auch die Möglichkeit über den Trinkbrunnen und die Trinkflaschen Sponsoring zu betreiben und sollte Interesse bestehen, dann bitte auch an Frau Felicia Pichelmann wenden.

Informatiksaal:

Endlich ist es soweit, der große Informatiksaal wird komplett neu gestaltet und mit 25 neuen PCs ausgestattet. Der Start erfolgte am Donnerstag, den 17. Juni 2010, somit kann er gleich mit Schulbeginn in Betrieb genommen werden.

Matura 2010:

40 % der heurigen Maturantinnen und Maturanten haben die Matura mit Auszeichnung oder sehr gutem Erfolg bestanden und in zwei Klassen konnte sogar die "weiße Fahne" gehisst werden.

Auf dieses Ergebnis können wir sehr stolz sein und auch den restlichen 60 % gratulieren wir zur bestandenen Matura.

Die neuen Formen der Präsentationsmöglichkeiten werden ab dem kommenden Schuljahr noch mehr forciert und entsprechend vorbereitet.

Mittagessen im Zuge der Nachmittagsbetreuung:

Der Elternverein wird auch im kommenden Schuljahr die finanzielle Abwicklung des Mittagessens übernehmen und werden alle Eltern gleich am 1. Schultag durch ein entsprechendes Informationsschreiben samt Anmeldung entsprechend informiert. Auch beim Elternabend für die Nachmittagsbetreuung am 6. September um 18.00 Uhr beantworten wir gerne diesbezügliche Fragen.

Erste Hilfe Kurse:

Ab dem Schuljahr 2010/11 wird allen 4. und 7. Klassen ein Erste-Hilfe-Kurs angeboten, der an der Schule stattfindet und wir hoffen, dass er großen Anklang finden wird. Genauere Informationen erfolgen im Herbst.

Unternehmensführerschein:

Der Elternverein wird für Oktober 2010 einen Informationsabend für alle interessierten Lehrer/innen, Schüler/innen und Eltern organisieren, wo über die Möglichkeit, zukünftig an der Stubenbastei einen Unternehmensführerschein zu machen, informiert wird.

Sollte Interesse daran bestehen, wird in weiterer Folge besprochen, in welcher Form diese Möglichkeit geschaffen wird. Die Einladung erfolgt im Herbst.

1. Juli 2010 Unterrichtsschluss Unterrichtsende um 11.40 Uhr; keine Tagesbetreuung
2. Juli 2010 Gottesdienst in der Schule: 8.00 Uhr
Zeugnisverteilung 9.00 Uhr
6. September 2010 Schulbeginn 8.00 Uhr
Elternabend Nachmittagsbetreuung 18.00 Uhr
18. Oktober 2010 Hauptversammlung Elternverein (Einladung folgt im Herbst) 18.00 Uhr
3. bis 5. November 2010 Schulautonome Tage unterrichtsfrei
19. November 2010 Tag der offenen Tür
3. Juni 2011 Schulautonomer Tag unterrichtsfrei (fix vom BMUKK vorgegeben)
24. Juni 2011 Schulautonomer Tag unterrichtsfrei (fix vom BMUKK vorgegeben)

Im Namen des Vorstandes danke ich nochmals allen unseren Mitgliedern für die Mitarbeit und Unterstützung und wünsche allen Leserinnen und Lesern des Newsletters einen schönen Sommer, einen erholsamen Urlaub und stressfreie Ferien.

Email: ev-stubenbastei@gmx.at

zur Verfügung gestellt von