Newsletter Jänner 2011

Wien, im Jänner 2011

Unglaublich, wie die Zeit vergeht, jetzt stehen wir schon wieder kurz vor Ende des 1. Halbjahres 2010/11 und daher möchten wir uns noch schnell mit den neuesten Informationen melden:

Mitgliedsbeitrag 2010/11:

Ein Dankeschön an alle, die bereits durch Einzahlung des heurigen Mitgliedsbeitrages (€ 35) ihre Mitgliedschaft im Elternverein bestätigt haben.

Wer keinen Zahlschein erhalten hat, der hat natürlich auch die Möglichkeit auf unser obiges Konto durch Angabe der/des Schüler/in und der Klasse die Einzahlung noch vorzunehmen.

Auch Spenden für Burkina Faso oder die Jahresberichtvorbestellung (€ 12) werden noch entgegengenommen. Bitte im Verwendungszweck entsprechend angeben.

Bitte bedenken Sie, dass wir finanzielle Unterstützung nur unseren aktiven Mitgliedern anbieten können.

Da es auch viele Klassen- oder Schulprojekte gibt, die eine finanzielle Hilfe benötigen, können wir dies nur im Rahmen unserer finanziellen Mittel zur Verfügung stellen, die großteils durch Einzahlung des Mitgliedsbeitrages gewährleistet sind.

Aktive Mitarbeit im Elternverein:

Für unsere Aktivitäten werden wieder viele helfende Hände benötigt.

Geben Sie uns bitte bekannt, ob und wo Sie mitmachen und wie Sie uns unterstützen wollen und können:

• Schulfest - EV-Buffet: Sachspenden wie Getränke, Kuchen, Gebäck, Aufstriche ect., aber auch helfende Hände z.B. am Schulfest direkt
  • Sponsoring für diverse Veranstaltungen (finanziell oder materiell)
  • Ideen für neue Aktivitäten und auch für die Organisation für das Buffet beim Schulfest

Anmeldung zur aktiven Mitarbeit im Elternverein bitte unter ev-stubenbastei@gmx.at.

Leiberlverkauf:

Nochmals zur Erinnerung, seit Oktober ist unser Schulwart, Herrn Rieder damit beauftragt, den Leiberlverkauf (der Erlös aus dem Verkauf kommt unter anderem den sozial schwachgestellten Familien zugute) durchzuführen.

Die Schulleiberl können daher bis auf Widerruf bei ihm bestellt und gekauft werden.

Seit September gibt es die Möglichkeit, alle unsere Modelle auch in anderen Farben zu bestellen. Die Farbmuster liegen ebenfalls bei Herrn Rieder auf.

Näheres finden Sie auch auf unserer Homepage unter Schulleiberl.

Schulgemeinschaftsausschuss (SGA):

Vom SGA wurde allen Schulveranstaltungen und schulbezogenen Veranstaltungen, die für das 2. Halbjahr geplant wurden, die Zustimmung erteilt.

Die nächste Sitzung findet Anfang März statt und in dieser Sitzung möchten wir auch gerne über die 3 schulautonomen Tage für das Schuljahr 2011/12 abstimmen und haben daher bereits über die Klassenelternvertreter/innen an Sie die Frage gerichtet, welchen der beiden Vorschläge wir mehr befürworten sollen.

• Vorschlag 1: 27., 28. und 31. Oktober 2011
  • Vorschlag 2: 31. Oktober, 3. und 4. November 2011

Bitte den bevorzugten Vorschlag über die jeweiligen Klassenelternvertreter/innen an uns weiterleiten.

WC-Anlagen:

Über die Weihnachtsferien wurde begonnen, alle WC-Anlagen der Schule zu renovieren und frisch zu streichen, da diese bereits sehr veraltet waren. Die Arbeiten werden voraussichtlich bis zu den Semesterferien abgeschlossen sein.

Neue Direktion:

Anfang Februar wird der Direktionsposten des GRG 1 vom Stadtschulrat neu ausgeschrieben und es ist geplant, dass bis spätestens Anfang des Schuljahres 2011/12 die Direktion neu besetzt wird.

Schulball:

Der heurige Schulball findet am 18. Februar 2011 im Rathauskeller statt und es sind auch interessierte und tanzbegeisterte Eltern gerne gesehen.

Der Kartenvorverkauf ist bereits angelaufen und die Karten können Sie entweder selbst oder über unsere Kids in der Schule kaufen.

Wir wünschen allen unseren Mitgliedern (und denen, die es noch werden wollen) eine schöne Ferienwoche und einen guten Start ins 2. Halbjahr.

Dr. Robert Kratz