Newsletter Oktober 2011

Wien, im Oktober 2011

Sehr geehrte Eltern!

Wir möchten Sie im neuen Schuljahr recht herzlich willkommen heißen und wünschen Ihnen und allen unseren Schulpartner/innen ein gutes und erfolgreiches Schuljahr 2011/2012.

Erfahrungsgemäß laufen am Schulanfang die meisten Informationen für uns Eltern zusammen und es entsteht daher eine höhere Belastung.

Wir möchten Ihnen auf diesem Weg daher mitteilen, dass in diesen Tagen unser nachfolgendes Begrüßungsschreiben an Ihre Kinder/Jugendlichen ausgeteilt wird und Ihnen damit unsere wichtigsten Punkte zu Schulbeginn zukommen lassen wollen und verweisen für weitere Informationen auf unsere Homepage www.ev-stubenbastei.at und auf die Homepage der Schule www.stubenbastei.at.

Hauptversammlung

In der Anlage legen wir Ihnen ihre persönliche Einladung zu unserer Hauptversammlung am 18. Oktober 2011 bei und freuen uns, Ihnen bei dieser Gelegenheit die Arbeit des Elternvereins und der Schulpartnerschaft näher zu bringen.

Um eine Anmeldung unter ev-stubenbastei@gmx.at wird gebeten.

Elternvereinsarbeit

Gerade in den letzten Jahren wird dem Elternverein eine sehr aktive Mitarbeit testiert und im Sinne der gelebten Schulpartnerschaft konnten auch viele der gesteckten Ziele umgesetzt werden. Trotzdem oder vielleicht gerade deswegen ist eine aktive Mitarbeit im Elternverein und in der Schulpartnerschaft immer willkommen. Wir laden daher alle Eltern recht herzlich ein, sich persönlich einzubringen. Sollten Sie Interesse haben, uns bei diversen Projekten oder Arbeitsgruppen zu unterstützen, geben Sie uns dies entweder gleich in der Hauptversammlung oder aber auch persönlich über unsere E-Mail-Adresse bekannt und wir nehmen gerne Kontakt mit Ihnen auf.

Angebot des Kultur und Sportvereins (KSV)

Der Kultur und Sportverein unserer Schule hat es sich zur Aufgabe gemacht, sinnvolle Freizeitaktivitäten für unsere Kinder zu organisieren. Das Angebot ist vielfältig. In der Anlage finden Sie die nötigen Informationen dazu.

Unfall-Versicherung

In der Anlage finden Sie weiters einen Informationsfolder der NÖ-Versicherung betreffend Schüler-Unfall-Versicherung und den dazugehörigen Erlagschein. Bitte lesen Sie die Informationen gut durch, da unter Umständen für Sie und Ihr Kind eine zusätzliche Unfall-Versicherung bedeutend sein kann.

Bei Freizeitunfällen besteht meist nur ein begrenzter Versicherungsschutz durch die Sozialversicherungen und die AUVA. Im Einzelfall können sogar bei Schulunfällen zusätzliche Kosten anfallen, z.B. Transportkosten, Hubschrauberrettung bei Bergunfällen, 10%iger Selbstbehalt der Spitalskosten bei Mitversicherten.

Die Schüler-Unfall-Versicherung gilt jeweils für ein ganzes Schuljahr (September bis September), also auch in den Ferien, ohne Altersbegrenzung bis zur Matura, weltweit.

Dieses Angebot kann auch bereits vorhandene Versicherungssummen anheben bzw. um andere Leistungsbereiche ergänzen.

Ab dem Folgetag, an dem Sie den Betrag von 4,95 Euro eingezahlt haben, genießt Ihr Kind Versicherungsschutz. Sie können die Leistungen auch verdoppeln (Jahresprämie 9,90 Euro) oder verdreifachen (Jahresprämie 14,85 Euro). In diesem Fall korrigieren Sie einfach den Betrag am Zahlschein.

Sie können bei Bedarf (auch z.B. für ein Geschwisterkind) weitere Erlagscheine im Sekretariat (solange der Vorrat reicht) verlangen oder direkt bei der NÖ-Versicherung anfordern.

Bitte bewahren Sie den Zahlungsbeleg gut auf. Er ist gleichzeitig Ihre Polizze!!!

Wir freuen uns schon jetzt, Sie am 18. Oktober 2011 bei unserer Hauptversammlung persönlich begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin
mit den besten Empfehlungen

Dr. Robert Kratz