Newsletter Juni 2014

Wien, im Juni 2014

Sehr geehrte Eltern,
liebe Mitglieder!

Da sich das Schuljahr 2013/14 schon wieder dem Ende zuneigt, möchten wir noch einmal die wichtigsten Ereignisse der letzten Zeit hervorheben:

Schwarze Fahne vor der Schule:

Ein herzliches Dankeschön an alle Schulpartner/innen, die das traurige Ereignis an der Schule so würdevoll unterstützt haben. Da die Begräbniskosten für Frau Prov. Taneva von der Lehrerschaft gefördert wurden, wird das Geld, welches über die Schüler/innen und Eltern einbezahlt und gespendet wurde, der Tochter von Frau Prof. Taneva in einem Sparbuch überreicht werden, die unsere Schule bereits seit 26. Mai 2014 besucht.

Schulfest:

Das Schulfest am 27. Mai 2014 war wieder ein voller Erfolg und wir möchten uns nochmals ganz herzlich bei all jenen bedanken, die uns so toll unterstützt haben.

Jahrbuch "Die Stubenbastei":

Aufgrund der Tatsache, dass die Erstellungskosten des Jahrbuches doch geringer ausgefallen sind, als am Schulanfang angenommen, wurde der Preis des Jahrbuches sehr reduziert und kostet jetzt nur 13 €. Es gab die Möglichkeit entweder ein Jahrbuch mit dem Mitgliedsbeitrag vorzubestellen oder es über die Schule zu bestellen.

Alle Mitglieder, die bereits ein Jahrbuch bei uns vorbestellt und dafür 15 € einbezahlt haben, werden mit dem Jahrbuch den Betrag von 2 € zurück erhalten.

Spinde:

Wir hoffen, dass das Informationsschreiben der Schule bei Ihnen angekommen ist und wollen auf diesem Weg nur darauf hinweisen, damit Sie die Anmeldefrist nicht versäumen, falls Sie Interesse an diesem Angebot der Schule haben.

Mitarbeit im Vorstandsteam und Kultur- und Sportverein:

Wer sich vorstellen könnte, ab nächstem Schuljahr in unserem Vorstandsteam mitzuarbeiten, kann sich gerne noch unter ev-stubenbastei@gmx.at melden.

Die Mitarbeit im Vorstandsteam ist sehr interessant und bietet sehr viele Einblicke in die Arbeit der Schulgemeinschaft, und es können auch gerne eigene Ideen eingebracht werden.

Für den Kultur- und Sportverein würden wir eine/n neue/n Vorsitzende/n suchen und wer sich zutraut diesen Verein, wo Eltern und Lehrer/innen mitarbeiten, zu leiten, dmeldet sich bitte auch unter ev-stubenbastei@gmx.at

Hauptversammlung:

Unsere Hauptversammlung des Schuljahres 2014/15 findet am 5. November 2014, ab 18.00 Uhr im Festsaal der Schule statt, die Einladung erfolgt im September, aber bitte den Termin gleich vormerken!

Unterstützungen:

Neben vielen Unterstützungen für Familien, für Schulveranstaltungen die sie nicht selber voll finanzieren konnten, haben wir heuer auch nachfolgende Schul- und Klassenprojekte aufgrund der vielen zahlenden Mitgliedern finanziell unterstützen können:

• Für das Schuljahresthema "Sauberkeit" haben wir die Pinnwände und neue Mistkübel in den Klassen finanziert.
  • Ein neuerlicher Besuch von Herrn Allerhand (ehemaliger jüdischer Schüler an der Stubenbastei, der nach Argentinien flüchten musste) zu seinem 90igsten Geburtstag, der den Schüler/innen einen sehr netten Einblick in seine und in die Geschichte der Schule geben konnte.
  • Für Skikurse konnten wir die Auslagen für Studenten auslegen.
  • Da zwei große Klassen gemeinsam nach Brighton geflogen sind, haben wir auch die Reisekosten für eine weitere Begleitlehrerin finanziert.
  • Workshops und Mediationen für Klassen haben wir unterstützt.
  • Die Bibliothek haben wir mit Büchern in Klassengröße unterstützt, damit nicht alle Bücher immer gekauft werden müssen.
  • Die Anmeldung für den Schulball und das Schulfest hat der EV übernommen (wg. Versicherung)
  • Die Schüler/innen der 8. Klassen haben wir für den Schulball mit den Kosten für den Tanzkurs unterstützt.
  • Für den Unterstufenball haben wir einen kleinen Beitrag für die Verköstigung der Schüler/innen aufgebracht.
  • Theaterkisten für den Festsaal zur Selbstgestaltung von Bühnenbildern haben wir gefördert.
  • Das Projekt Relais de la Mémoire haben wir auch durch einen Reisekostenzuschuss im März nach Frankreich unterstützt und einen Zuschuss für das Buffet für den Empfang der Relais de la Mèmoire Gruppe in Wien im Oktober im Festsaal.
  • Die Hälfte der Spindkosten für eine Klasse haben wir übernommen.
  • Das Sozialprojekt "Erste Hilfe-Kurs" konnten wir auch mit 2/3tel der Gesamtkosten fördern.
  • Das UNESCO-Projekt Euriade sponserten wir durch die Reisekosten des begleitenden Lehrers für die Reise nach Kerkrade, NL.
  • Für den Besuch des ehemaligen kubanischen Schülers Herrn Fabio Sunshine als Zeitzeugen (1951 – 1955/kalter Krieg) haben wir für die Reise- und Workshopkosten einen Beitrag geleistet.

17. 6. 2014 Beurteilungskonferenz 11:50 Schulschluss, Nachmittagsunterricht und Tagesbetreuung entfallen
26. 6. 2014 Jahresabschlusskonferenz 9:00 Schulbeginn
11:50 Schulschluss
27. 6. 2014 Schulmesse 8:00 - 9:00, Festsaal
Zeugnisverteilung 9:00, danach Schulschluss
28. 6. - 31. 8. 2014 Sommerferien
1. 9. 2014 Schulbeginn 8:00
29. - 31. 10. 2014 Schulautonom unterrichtsfrei
5. 11. 2014 Hauptversammlung Elternverein 18:00 bzw. 18:30, Festsaal, 5. Stock
15. 5. 2014 Schulautonom unterrichtsfrei (fix vom BMUKK vorgegeben)
- durch Feiertag von 29. 5. - 1. 6.
5. 6. 2014 Schulautonom unterrichtsfrei (fix vom BMUKK vorgegeben)
- durch Feiertag von 19. 6. - 22. 6.

Wir wünschen allen unseren Eltern und Mitgliedern schöne Ferien und freuen uns schon auf die neuen Herausforderungen im Schuljahr 2014/15.

Im Namen des Vorstandsteams verbleiben wir mit freundlichen Grüßen

Felicia Pichelmann